Сыздыков Мурат Канатович

Проректор по науке и инновациям

Сыздыков Мурат Канатович - магистр технических наук, PhD кандидат в "Управление проектами", выпускник Colorado School of Mines. В период обучения в Colorado School of Mines работал ассистентом-преподавателя по таким дисциплинам, как "Разработка нефтяных месторождений", "Оценка параметров продуктивного пласта", "Свойства пород", руководил работой студентов, управлял проведением лабораторных занятий и исправным состоянием оборудований. Также, как ассистент-исследователь работал над магистерской диссертацией с профессором Тодом Хофманом.

Сениор-лектор кафедры Нефтегазовой Инженерии Казахстанско-Британского Технического Университета с августа 2015 по май 2017 гг., где разработал УМКД и преподавал такие дисциплины, как "Геофизические исследования параметров пласта", "Эксплуатация нефтяных месторождений", "Трубопроводный транспорт нефти и газа". В 2014-15 гг. работал ассистентом-преподавателя кафедры Химических Технологий Назарбаев Университета. Руководил студентами в рамках лабораторных занятий по дисциплинам "Тепло-массобмен" и "Электрохимия и защита от коррозии". Тесно работал с профессором С. Спотарь и исследовали диффузию газа в пористой среде.

Значимые достижения:

  • Реализация проекта Всемирного Экономического Форума Human Capital по подготовке качественных специалистов для нефтегазовой отрасли с поддержкой компаний Chevron, Eni, Shell и академическим партнером Colorado School of Mines.
  • Ведение переговоров и сотрудничества с Университетом штата Пенсильвания в проведении совместных исследований; одобрены три заявки МОН РК на общую сумму 81 млн. тенге на 2018-20 гг.
  • Инициация и поддержка подготовки магистров и докторов PhD зарубежом за счет средств Болашак и международных грантов (среди ППС - 6, среди выпускников - 11).
  • Создание образовательной программы "Petroleum Engineering" с англоязычным обучением.
RU  KK EN