SPE - это общество инженеров нефтегазовой промышленности (Society of Petroleum Engineers) — международная некоммерческая профессиональная организация технических специалистов нефтяной промышленности. Основной целью общества является накопление и распространение знаний в области разведки и добычи нефти, а также развитие сопутствующих технологий.  

Студенческий чаптер SPE в нашем университете начал свою работу в 2008 году.  

Цель создания студенческой секции - расширить знания в области нефтегазовой сферы, развитие лидерских качеств и умения работать в команде.  

Ежегодно члены студенческого чаптера SPE принимают участие на технических региональных конференциях, в региональных студенческих саммитах в различных городах России и Каспийского региона.  

С 2017 года совместно со студенческой секцией SPE APEC Petrotechnic, при поддержке Atyrau SPE Section, организовываем международную техническую олимпиаду – AIPO (Atyrau International Petroleum Olympiads). Во время олимпиады участники выполняют лабораторные работы, принимают участие в брейн-рингах и выступают на дискуссионных площадках.  

В рамках деятельности студенческого чаптера проводятся технические лекции с инженерами-практиками, экскурсии на производственные площадки и различные лаборатории, где студенты могут получить практические навыки. 

SPE - это большая команда единомышленников, цель которых стать в будущем успешными специалистами.  

RU  KK EN