22.11.2021

Бесценный подарок студентам

Бесценный подарок студентам

Бесценный подарок студентам

Редкие книги, которые сегодня нигде не печатаются – ни в типографиях, ни в Интернете, пополнили фонд Атырауского университета нефти и газа имени С. Утебаева. Известный в регионе геофизик Геннадий Желтоножко подарил вузу научные книги, учебники и минеральные камни из своего личного фонда.

В 1966 году Геннадий Желтоножко окончил Грозненский нефтяной техникум по специальности «Промысловая геофизика», откуда был командирован в Костанайскую область Казахской ССР, где работал инженером-оператором Затобольской гидрогеологической экспедиции. Здесь перспективного главного инженера Г. Желтоножко отправили учиться в Уфимский нефтяной университет для получения высшего образования. После окончания института он участвовал в строительстве нефтепровода Тенгиз-Новороссийск, Тенгиз-Оренбург и завода 2-го поколения ТШО.

На встрече со студентами Геннадий Васильевич рассказал интересные воспоминания об известных личностях, особенно об академике Муфтахе Диарове.

Г.В. Желтоножко - человек, который начинал трудовой путь обычным рабочим и заслужил уважение благодаря своему труду. Его дочь Олеся Желтоножко - выпускница АУНиГ. Олеся, которая преуспевала в учебе в студенческие годы и активно занималась общественной работой, сейчас трудится в крупной нефтяной компании.

 



Фотогалерея

Возврат к списку

Не знаете что выбрать?

Специалисты приемной комиссии помогут определиться

Оставьте заявку.
Мы перезвоним и проконсультируем!
CAPTCHA

RU  KK EN