08.10.2020

Caspian SDG Hub получил поддержку Ассоциации государственных университетов Прикаспийских стран

Caspian SDG Hub получил поддержку Ассоциации государственных университетов Прикаспийских стран

Каспийский Хаб (Caspian SDG Hub), созданный по инициативе Атырауского университета нефти и газа им. С.Утебаева при поддержке Департамента глобальных коммуникаций ООН в Казахстане, получил поддержку Ассоциации государственных университетов Прикаспийских стран.

18 сентября 2020г. прошел Круглый стол «Реализация целей устойчивого развития ООН в Прикаспийском регионе».

Появились первые результаты реализации совместного проекта:
- 9 ректоров государственных вузов-членов Ассоциации подписали Соглашение о сотрудничесвте в рамках Программы Каспийского Хаба (CASPIAN HUB ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS).
На основании данного документа Азербайджанский технический университет, Дагестанский гос университет, Астраханский гос технический университет, Астраханский гос университет, Каспийский институт морского и речного транспорта, Астраханский гос архитектурно-строительный университет, Калмыцкий гос университет им.Б.Б. Городовикова, Атырауский государственный университет им. Х. Досмухамедова и Атырауский университет нефти и газа им. С. Утебаева намерены объединить усилия и идеи для содействия устойчивому развитию в трех его компонентах – экономическом, социальном и экологическом – сбалансированным и комплексным образом в Прикаспийском регионе.

В пределах своей компетенции, по таким направлениям устойчивого развития, которые вытекают из 17 общепринятых его целей:
- организация и проведение совместных научно-исследовательских работ и проектов в области Целей устойчивого развития;
- обмен накопленными знаниями посредством разработки совместных учебных курсов, магистерских программ, организации тренингов и семинаров, конференций;
- создание Сетевого мультикампусного университета с использованием научного и образовательного потенциала Сторон;
- реализация совместных инвестиционных проектов в области устойчивого развития;
- создание единого банка проектов в области Целей устойчивого развития;
- активное продвижение Целей устойчивого развития среди молодежи посредством волонтерских проектов;
- организация конкурсов стартапов и хакатонов в области Целей устойчивого развития и стимулирование молодежного предпринимательства;
- информирование общественности о приверженности к реализации Целей устойчивого развития, в том числе посредством публикации ежегодного отчета об устойчивом развитии.


Фотогалерея

Возврат к списку

Не знаете что выбрать?

Специалисты приемной комиссии помогут определиться

Оставьте заявку.
Мы перезвоним и проконсультируем!
CAPTCHA

RU  KK EN