29.12.2020

Практико-ориентированное образование

Практико-ориентированное образование

Руководство Атырауского университета нефти и газа им. С. Утебаева уделяет особое внимание повышению качества подготовки молодых специалистов за счет внедрения новых форм и методов высшего образования, в том числе практико-ориентированного обучения сегодняшних студентов. 

На сегодняшний день в университете запущено программное обеспечение «Геонавигатор» ТОО «АДАГА». Благодаря этой программе студенты имеют возможность компьютерного моделирования процессов в геологии, бурении, добыче нефти. 

В настоящее время преподаватели факультета нефти и газа проходят курсы повышения квалификации по данной программе. Эта программа очень важна для учебного процесса, поскольку играет важную роль в практическом развитии теоретических знаний студентов. 

В проектах ТОО «АДАГА» в Республике Казахстан работают специалисты с большим международным опытом работы в данной сфере (в среднем 10-15 лет). Программное обеспечение Geosteering Office, используемое для геонавигации, доступно в Канаде, США, ОАЭ, Латинской Америке и т.д. Он широко используется в международных проектах. С 2016 года по настоящее время геонавигационные услуги на арктическом шельфе осуществляются только специалистами данной программы.

Возврат к списку

Не знаете что выбрать?

Специалисты приемной комиссии помогут определиться

Оставьте заявку.
Мы перезвоним и проконсультируем!
CAPTCHA

RU  KK EN